Dienstag, 7. September 2010

Bei Lebensmitteln sparen

Wenn es um sparen bei Lebensmitteln geht, bedeutet es nicht, dass man zwangsläufig an der Qualität sparen muß. Wir essen beispielsweise weniger Fleisch in der Woche (was natürlich auch gesünder ist), dafür kommt dieses vom Metzger, mit eigener, kontrollierter Landwirtschaft.
Bei Obst und Gemüse kann man zum Beispiel ein Schnäppchen auf dem Wochenmarkt machen: Wenn man mit den Marktbeschickern, kurz vor Ende des Marktes handelt. Schließlich wollen diese keine verderbliche Ware mit heimwärts nehmen.
Auch Bäckereien bieten oftmals nicht mehr ganz frische Ware günstiger an. Wen dies nicht stört, kann Backwaren um einiges billiger bekommen. Manches Brot schmeckt sogar besser, wenn es nicht direkt aus dem Backofen kommt.
Auch Supermärkte bieten Waren und Lebensmittel, welche kurz vor dem Ablaufdatum stehen, oftmals billiger an.
Vor allem sollte man natürlich auf Angebote in Supermärkten und Lebensmittelgeschäften achten, ggf. kann man sich ja auch einen kleinen Vorrat anlegen.